艺术学院举行2018级音乐学专业毕业音乐会

发布者:教学科研管理科   时间:2022-06-13    点击:308次

6月7日晚,2018级音乐学专业毕业音乐会在艺术学院音乐厅举行。九江学院党委委员、副校长查振华及艺术学院党政领导与音乐专业师生一同观看音乐会。

管乐合奏《布鲁斯序曲》

音乐会在管乐合奏《布鲁斯序曲》中拉开序幕。男声独唱《望乡词》表达了漂泊在外的游子对故乡深沉的眷恋之情。男女二重唱《一半》,作曲家金培达用动听的旋律交织着优美的歌词,描绘了对爱情的向往和想象。古筝重奏《秦土情》演绎了独具地方特色的了陕西筝派婉柔抒情的演奏风格钢琴独奏《第三前奏曲》曲调狂放、躁动,体现了年轻的力量。古筝独奏《行者》描绘出一幅充满异域风情的古丝绸之路的画面。男生四重唱《往日时光》道出了临近毕业之际,同学们的不舍与惜别,唱出了每一位毕业生对母校的不舍与离别的感伤,打动了现场每一位观众。

打击乐重奏《安妮特拉之舞》

举办毕业音乐会是音乐学专业毕业生对本科阶段学习成果的总结,是对学院教学工作和学生培养质量的重要检验。

古筝重奏《秦土情》

弦乐四重奏《梁祝·化蝶》

钢琴独奏《第三前奏曲》

男女二重唱 《一半》

小提琴与钢琴二重奏《叙事曲》

钢琴独奏《降b小调谐谑曲》

古筝独奏《行者》

男生四重唱《往日时光》

最后,音乐会在2018级音乐学专业全体同学的合唱《入海》中落下帷幕。毕业生们用真挚的歌声表达了对母校、对恩师、对同学的深情与难舍。

晚会圆满结束,领导、老师与学生合影留念

此次毕业音乐会,2018级音乐学各个专业的优秀学生参加了演出。演出作品形式多样、精彩纷呈,音乐学专业全体教师对学生的作品进行了精心的指导。同学们在音乐会上的精彩演绎体现了较高的艺术水准,达到了预期的效果。

( 撰稿人:吴耘    审稿人:彭小琴、沈杨)