艺术学院召开2019级师范生教育实习动员大会

发布者:教学科研管理科   时间:2022-06-07    点击:208次

6月6日晚,艺术学院在艺术楼音乐厅召开2019级师范专业学生教育实习动员大会。学院副院长张甘霖、虞斌、欧阳时来和党委副书记沈杨,学院教学科研管理科、有关研室负责人和2019级师范专业班主任及全体学生参加。动员大会由教学科研管理科副科长潘佳主持。

张甘霖副院长结合自己当年的支教经历,激励同学们积极参与并珍惜师范专业支教等教育实习活动,提醒同学们要注重提升自己的专业水平,要积极融入中小学教学环境,增加艺术学科的感性认识,以快乐的心情传递美、传播美,要善于向实习学校的领导和老师虚心求教,倾心把大学所学的理论知识和专业技能毫无保留地传授给学生。他还嘱咐同学们在教育实习过程中如果遇到困难,要及时跟带队老师、班主任和学院领导老师反映。

沈杨副书记强调,教育实习是师范专业的一门必修课,是学生把大学期间学习的理论知识运用于教学实践的必不可少的环节,每个师范生必须要积极参加,认真对待。他要求同学们在教育实习期间要确保自身生命、财产、交通、饮食等安全的同时,也要高度关注实习学校学生的安全,不玩水、课外活动时做好学生的安全防护;要遵守实习学校的作息时间、劳动纪律,注意自己的言行举止;要在认真备课、听课、上课的同时,协助开展好实习学校的课外文艺活动,丰富校园文艺生活。并希望同学们在实习结束前,结合实际情况,举办小型的书画展、音乐会等,邀请学生家长前来参加,这既是对自己教育实习生活的总结,也是向实习学校和学生家长作汇报,也为返校后学院举办教育实习展览等活动积累素材。最后,他预祝同学们圆满完成教育实习任务,顺利完成由学生向教师的角色转换。

潘佳对教育实习的形式和要求作了详细的说明。

( 撰稿人:潘佳    审稿人:彭小琴、沈杨)