展讯!艺术学院绘画专业教师刘建军个人作品展

发布者:教学科研管理科   时间:2022-05-23    点击:278次

5月21日上午9点,九江学院艺术学院教师刘建军个人作品展在九江市濂溪区铜锣湾广场九江茶市艺术展厅成功举办。本次展览由九江市农村农业局、九江市濂溪区政府主办,九江市濂溪区茶协会、九江茶市和九江学院艺术学院协办。

出席本次个展领导嘉宾:九江学院副校长查振华;九江市濂溪区委书记赵和平;区委副书记、区长陶宇俊;区委副书记王安定;江西省美协副主席、九江市美协主席宋跃林;九江美术馆馆长胡毅;九江学院艺术学院党委书记王春生;九江学院艺术学院副院长张甘霖;九江市美协书记程菲;九江美术馆副馆长匡全农;老艺术家杨豹、饶国安;九江美术馆高春雷以及九江学院艺术学院各教研室主任等教师。

本次展览作品以“闻林”和“茶”为创作主旨,展示了生命寄予自然茶植被,借四季更迭,循环往复。以一种版画语言方式来表达茶自然植被生长、成熟等过程。展览受到九江学院艺术学院、九江市美术家协会、江西省工艺美术学会、九江市设计艺委会,中德工业创新研究中心,德国中华文化艺术交流协会的大力支持。

九江学院副校长查振华现场指导交流

查副校长对本次个展予以肯定,并指出应当多了解一些当地风土人情和地方文化等资源,通过多种途径、采取多种方法丰富艺术创作能力,提高创作的自觉性与坚定性,多展现江西九江本土人文风情的新作品。

九江市濂溪区区委书记赵和平等领导莅临现场指导

九江学院艺术学院副院长张甘霖现场指导交流

九江市美协主席宋跃林、九江市美协书记程菲现场指导交流

老艺术家杨豹、饶国安现场指导交流