校领导召开艺术学院、外国语学院党政班子新年工作座谈会

发布者:李洁   时间:2022-02-22    点击:357次

2月21日下午,校党委委员、副校长查振华在艺术楼西314会议室召开艺术学院、外国语学院党政班子座谈会,了解两个学院新一年的打算,明确工作思路。艺术学院、外国语学院党政班子成员参加了会议。

会上,外国语学院和艺术学院班子分别就开学初相关工作和新年工作思路、打算进行了汇报。

外国语学院院长周志高分别就寒假及开学初工作、新年专业和课程建设,及围绕申硕工作所开展的教学科研、博士师资引进、内部制度改革及考核工作等思路进行了汇报;书记罗其娟就新学年党史学习教育、意识形态、师德师风、支部“三化”建设及群团等工作思路进行汇报;副书记彭晓就学生、就业及安全稳定工作思路做了汇报;副院长项莉就科研、服务地方经济等工作思路作了汇报。

艺术学院党委书记王春生汇报了开学初相关工作及2022年重点工作:高举旗帜、围绕中心、紧跟节拍、做强自己。将党史学习教育工作常态化,围绕高水平应用型发展大会、申硕准备、人才引进、专业认证、“双提高”等重点工作,努力实现学院新的突破;紧跟学校步伐,发挥高职称教师作用打造团队,发挥专业教师作用提高考研率;充分利用资源,做强做特艺术。副院长虞斌汇报了服务地方工作思路;汇报了欧阳时来副院长教学工作、专业建设、艺术实践等三方面9项工作思路;副书记沈杨汇报了常态化疫情管理、学生日常管理等工作思路,学科带头人张甘霖从内涵建设、学术影响力、学科建设及科研工作、国际交流等方面汇报了工作思路。

在听取完两个学院班子的汇报后,查振华副校长指出,两个学院班子成员对新一年的工作打算都很符合当前形势,开局势头很好。两个学院要在四个“新”上下功夫:新学期,开局就是决战,起步就是冲刺;新目标,科学合理确定目标,要把一切工作的落脚点放在教学、科研和人才培养上,以教风带学风,以成果促发展;新气象,充分发挥党团组织的引领作用,凝聚力量,以干部的好作风引领教师的好教风,带动学生的好学风,全院形成干部乐干、教师乐教、学生乐学的良好风尚,争取全面实现新的一年既定目标!新作为,目标要聚焦,要给自己加压,敢想、敢干、敢成功的勇气。查副校长指出,要做到“四新”,一要有创新思路,二要有勇于担当精神。

会上,查副校长还就安全工作、公务接待、办公用房等问题对两个学院分别提出了明确要求。关于校园安全工作,他强调,安全生于泰山。要时刻绷紧安全这根弦,强化安全教育与管理,严防网络诈骗。关于公务接待事项,他强调,要严格执行党政办公室关于印发《九江学院接待管理办法》的通知要求,严明纪律红线,杜绝无公函接待,敢于向“吃公函”行为亮剑。关于办公用房问题,他强调,必须严格执行学校党委的决定,厉行节约,做到令行禁止。

撰稿:彭小琴

一审:沈杨