当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

艺术学院举办声乐教师专场音乐会

发布者:李洁   时间:2021-06-09    点击:

2021年6月8日晚,艺术学院声乐教师专场音乐会在音乐厅举行。本次音乐会旨在展示声乐专业教师的专业水平和舞台风彩,全体声乐教师一一上台展演。副校长查振华、艺术学院党政班子、相关师生和社会音乐爱好者观看了本次音乐会。

音乐会在蔡静老师演唱的艺术歌曲《梧桐树》中拉开了序幕。轻歌剧《微笑王国》中的咏叹调《你是我心中的一切》是男高音的经典保留曲目,郭泗茂老师完整地演绎了这首经典之作。董媛媛、田雨两位青年教师给大家奉上了美妙动人的《猫之二重唱》,此曲是意大利伟大作曲家罗西尼的作品,颇具特色,整首曲子的歌词就是“喵喵”的猫叫,由两位演唱者共同演唱出富有节奏和韵味的独特歌曲。

声乐教研室主任王晓艳老师的《千古绝唱》、温淑萍老师的《报答》、何敏老师的《忆秦娥·娄山关》、黄辉老师的《松花江上》......一首首经典之作,一曲曲完美演绎,打动了在场每位观众的心。

我院准备引进的三位青年教师李梦真、汪笑怡、戴利东也分别给大家献上了中外艺术歌曲和歌剧选段,优美动听的歌喉,精湛的舞台表演,博得了全场阵阵掌声。王细梅老师演唱花腔女高音歌曲《七月的草原》之后,全体声乐教师上台高歌《我和我的祖国》,在中国共产党建党一百周年之际,用歌声送上最美的祝福!

音乐会结束后,副校长查振华和声乐教师们进行了简短交流,对音乐会给予了肯定,希望全体教师教学相长,进一步提高自身的专业水平,取得更好的教学业绩,为今后音乐学科发展再上台阶而努力。