艺术学院召开学生考研工作座谈会

发布者:   时间:2007-05-22    点击:1091次

422晚,在浔东校区艺术楼103教室,艺术学院召开学生考研工作座谈会。会议由学生科科长沈杨主持,院长龚晓天、副院长张艺鸣、教务科副科长汤艳参加了座谈并作了讲话。

龚院长说:“在座的50多位同学都有考研意向,这很好。你们是我们学院第一届本科毕业生,我希望在你们之中有所成效。有了考研意向后,接下来你们要尽快确立目标:报考什么学校和什么专业;合理分配学习时间,处理好与日常学习的关系;找到合适自己的学习方法。我们学院将为你们提供一切可能的条件:安排近两年考取研究生的老师跟你们座谈交流,介绍经验,聘请有关老师给你们作考前辅导。对应届考取研究生的同学,我们将实行奖励。”

张副院长在讲话中说:“看到有这么多同学意欲报考研究生,我很欣慰。你们要尽快确立报考的学校和专业,了解所报考的学校和专业近几年来的招考情况;同时,要发扬团队精神,文化课程是我们艺术专业学生的弱项,你们要联合攻关。”

最后,汤科长就报考时间、程序、要求以及注意事项等作了详细的说明。并耐心地解答了学生们提出的问题。