艺术学院组织教师认真学习符爱起同志先进事迹

发布者:   时间:2007-05-22    点击:1205次

根据九院党字[2007]19号文件精神要求,411日下午,艺术学院党总支在浔东校区组织全院教职工学习符爱起同志的先进事迹,会议由党总支书记杨晓宁主持,党总支副书记邓燕作中心发言。

邓燕副书记首先介绍了符爱起同志的生平和事迹,然后宣读了省教委《关于在全省教育系统开展向符爱起同志学习活动的通知》。她说:符爱起同志爱岗敬业,刻苦钻研,精心备课,认真讲解,关爱学生,无私资助10多名贫困学生,帮助他们圆了大学梦。这一点一滴,是那么平凡,又是那么可贵,他是我们教师的榜样,永远值得我们每一个教师学习。她要求每一位教师要从媒体上更多地了解符爱起同志的先进事迹,结合自己的教学和管理实际,撰写学习心得体会文章。

杨晓宁、龚晓天、张艺鸣、胡有源等教师也先后发言,或畅谈自己的学习感受,或抒发对符爱起同志的敬佩之情,或结合自身实际,查摆存在的问题。

整个学习,气氛浓烈,发言积极。大家一致认为:这种学身边人做平凡事,真实亲切,可感可触,使自己学有榜样,赶有目标。