心系残疾儿童,投身艺术实践

发布者:   时间:2007-05-22    点击:989次

——艺术学院帮助聋哑学校编排参赛舞蹈纪实

自2007317日开始,艺术学院A0651班的任佳菲、彭晶晶、张静三名同学代表学校为九江市特殊教育学校编排舞蹈,以参加“助残日”全省残疾儿童文艺演出比赛。

每星期一、三下午和星期六、日两天,三名同学按邓燕副书记和沈杨科长的要求,把这作为一次特殊的社会艺术实践活动,风尘仆仆,风雨无阻,前往排练。她们根据学生的自身条件和对舞蹈的接受能力,改编了一个群舞和一个三人舞。在此期间,由于缺乏语言交流,他们便和学生进行笔谈,简单手语沟通,一个简单的动作,往往要教上几遍、十几遍,甚至几十遍。

424晚,由三名同学编排的群舞《寻》和三人舞《展开翅膀》,在浔东校区大礼堂进行彩排和录像,以便制盘报省里参赛。特殊学校的领导及艺术学院的杨晓宁书记,邓燕副书记和沈杨科长等一起兴致勃勃地观看了演出。特殊教育学校领导对艺术学院的大力支持和倾心帮助表示由衷的感谢,对三位同学的无偿而辛勤的劳动表示感谢和敬意。

杨书记等领导表示,关心残疾儿童,不只是特殊教育学校的事,而是社会每一个人的共同的责任,我们的支持和帮助是应该的。在距“助残日”比赛的这段时间里,三名同学要继续发扬不怕苦不怕累的精神,把参赛节目打造得更精美,争取在全省比赛中获得好的成绩。