艺术学院组织开展学习“八荣八耻”系列教育活动

发布者:   时间:2007-01-17    点击:814次

胡锦涛总书记指出广大干部群众特别是青少年要树立社会主义荣辱观:“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。以服务人民为荣,以背离人民为耻。以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻。以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。以团结互助为荣,以损人利己为耻。以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻”的“八荣八耻”,更好地培养青年学生的道德修养。

胡总书记关于树立社会主义荣辱观的重要讲话在我院引起强烈反响,院团委组织各班团支部结合实际开展“学习‘八荣八耻’,争做文明守纪的大学生”为主题的团日活动、演讲比赛和撰写学习‘八荣八耻’心得体会文章征文比赛等系列活动,以加强全体团员学生的社会主义荣辱观教育,增强树立社会主义荣辱观的自觉性和责任感。通过学习,广大学生普遍认识到牢固树立社会主义荣辱观是社会主义思想道德建设的重大问题,是当代大学生风气建设的基础性工作,对广大团员学生加强思想道德修养,坚持理想信念,增强道德意识,具有十分重要的意义。通过学习,学生的精神面貌、学习纪律等焕然一心,学院的学习风气明显好转。