当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文

艺术学院首届师生趣味运动会

发布者:   时间:2014-06-26    点击:26次

艺术学院首届师生趣味运动会

发布人:coco.lee 发布时间:2013-6-3 15:43:37

一、比赛宗旨:

趣味体育运动会是一项将传统体育运动的竞技比赛和能引起人兴趣的活动融合的一项新兴运动。它是介于体育运动及趣味游戏之间的一项趣味竞技相结合的社会运动,它非常适合师生们联合开展活动,因为它比拓展训练更具趣味性及凝聚力,能增进老师和学生之间亲密感,从团队协作中增进老师和学生的合作感。另一方面它还具有强身健体的作用,对于朝埋头学习和或者游戏的大学生生来说更具有吸引力。它的竞技性、趣味性及观赏性带给同学们另一种新奇,容易使整个活动形成兴奋、热烈、互动的气氛,某些能力进一步的锻炼。

二、主办单位:艺术学院

三、比赛时间:201365

五、比赛地点:34栋前小体育场

六、裁判及裁判员

主裁判:甘恩旭

裁判员:姜帮华 刘立安 胡申华 魏梦俏 周长月 唐梦迪 杨秀娜 罗丽莎 安洋洋 员金玲

七、比赛项目及项目规则说明

1、同舟共济(每队4人,22女)30米来回(师生配合)

游戏方法:4个人组成一队,参赛队员站在木板鞋上,在起跑线后站好。比赛开始,队员协同动作前进,在15米处进行一个折返,当船尾到达起跑线后为比赛结束,时间少者为胜。

2搭桥过河20米折返接力(每队4人,22女)40米(师生比赛)

游戏方法:队员分别站在比赛场地的两端进行迎面接力。比赛开始后,参赛队员手持用作搭桥的三块木板,将前二块放置前方,侧身双脚各踏一块木板,然后将第三块木板放置前方,单脚踏上后迅速拣起第一块木板再放置前方单脚踏上,依次反复搭桥“过河”向场地另一端移动,用时最短者为获胜队。比赛进行时,参赛队员中途脚不能离“桥”,到达另一端必须双脚都上“岸”后(越过端线),才能把用作搭桥的三块木板交到本队2号队员手中,2号队员必须在1号队员手中接过三块木板才能搭桥“过河”,双脚都上“岸”后,再把用作搭桥的三块木板交给3号队员手中……至最后1名队员到达终点。(比赛进行时,队员如有单脚触地现象或未到端线就将木板抛给下一队员者按犯规处理)

3、齐心协力绑脚跑(每队6人,33女)30米(师生配合)

游戏方法:六名队员并排,依次将腿用布条绑住(绑绳必须绑在膝盖以下位置),号令一号就开始跑。先到达终点, 时间少者为胜。

4、智传呼啦圈(每队8人,男女不限)(师生比赛)

游戏方法:每队8人,手拉手站立成一横队,当听到开始的口令时,排头的人迅速用右手拿起呼啦圈套在自己的右手臂上,然后通过上下肢的配合,让呼啦圈穿过自己的身体,到达左臂,传给第二个人,以此类推,使呼啦圈依次穿过全队所有人的身体,至最后一人左手,先到为胜。在呼啦圈穿越的时候,必须相互拉手不能放开,也不能互相帮助,更不能用手指去勾呼啦圈。

5、夹乒乓球(每队4人,男女不限)(师生配合)

比赛规则:在2张桌子上各放一个小筐,里面有乒乓球的小筐放在1张桌子,一个为空的放在另一张桌子上(距离10米),1人用筷子从有球的筐里向空的筐里夹球,球放到筐里后另外一个人再夹起球,放到对面的筐里,依次进行,用时最少者胜利,途中球如果掉到地上可以在原地捡起继续比赛。

6、送鸡毛信(每组2人,男女不限)50米(师生比赛)

比赛规则:听到比赛开始的信号后,记熟由场务发放的十位数字,记熟数字后进行50米跑,到达终点后背出自己对应的数字,准确无误之后停表。如背不准确者需重新记忆同一组数字,再进行50米跑,中途有忘记数字者可以返回起点,再进行记忆后,重新跑完全程。
最先跑完全程并准确背出数字的前三人获胜

7、环环相扣(每队6人,男女不限)(师生配合)

游戏方法:此比赛分为四个小环艺,每个环艺安排如下:

⑴、第一名选手做6个俯卧撑,并在结束时喊:下一个

⑵、第二名选手跳绳7次,并在完成时喊:下一个

⑶、第三名选手连转呼啦圈8下,并在完成时喊:下一个

⑷、安排二名选手,一名负责投球,一名负责接球,(两者投球间隔3米)完成时喊:下一个

⑸、最后一名选手负责坐爆二个气球,并喊“哦耶”。宣告比赛结束。

注意:如果其中哪个环节中间有停顿或是失误,则要从第一个环节重新来过。时间少者为胜.

8、拔河比赛(每队16人) (师生配合、师生比赛)

比赛规则:在比赛场地上画3条直线,间隔为150cm。居中的线为中线,两边的线为河界,拔河绳中间系一红布条垂直于中线。裁判员鸣哨后开始比赛。当红布条与拔河绳的系点过河界时,裁判员鸣哨宣布比赛结束和胜方。

附:2013年首届师生趣味运动会各项活动安排名单