当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文

讲座安排: 艺术美的魅力 — 美的概念 人的魅力 音乐魅力 绘画美丽

发布者:王琳   时间:2014-06-26    点击:352次

主讲人:傅梅影

艺术美的魅力—美的概念 人的魅力 音乐魅力 绘画美丽

时间:6月10日(周三)下午15:00

地点:七教一楼报告厅

主办单位:艺术学院、科研处

欢迎广大师生届时参加!

傅梅影简介:

傅梅影,1928年9月生,江西修水人。 著名国画家,歌词作家,曾供职于九江市群众艺术馆。中国美术家协会会员,音乐家协会会员,国际美术家联合会会员,中国书画家艺术交流协会副会长。国际名人画院特聘教授、中原书画研究院名誉院长、香港东方文化艺术中心特聘委员、九江美术家协会顾问。九江画院名誉院长。擅长花鸟,兼攻山水,以画梅著称,被誉为“江南一枝梅”。

出版有《江南一支梅·傅梅影》画集等。人民美术出版社出版有《傅梅影画集》、《中国画选辑》、中国画报出版社出版《傅梅影国画选集》。近年来先后在南京、广州、武汉、深圳、南昌等地举办过十次个人画展,并参加首届中国艺术博览会,九五年应邀赴日本文化交流并举办画展。

作品多次被选送美国、日本、新加坡、加拿大、港、澳台等地展出。

人民大会堂、中央文史馆、北京天安门、新加坡中华美术研究会、加拿大“艺坛之家”、台湾中国美术中心均有收藏。“雪梅”、“群芳图”毛主席纪念堂收藏,分别载入《毛主席纪念堂珍藏画集》和《东方红大型画集》。

95 年荣获“中华和平统一杯”国际大赛“金杯奖”, 96 年荣获第二届“王子杯”海峡两岸书画大赛“金”奖。荣获国际文化交流荣誉奖;荣获“世界艺术名人证书”,艺术成就被载入《世界华人艺术家博览大典》、《世界现代美术家辞典》、《中国当代国画家辞典》、《中国文艺家传集》、《中国美术家名人录》等。 2002年12月,当选为中国美术网第一届艺术委员会理事。