当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

艺术学院教工第一党支部开展支部书记讲党课活动

发布者:Tyzhang   时间:2021-03-15    点击:93次

3月10日下午,艺术学院教工第一党支部开展支部书记讲党课活动。支部书记汤艳同志为一支部党员上了一堂题为《党员教师如何发挥党员表率作用》的党课。

汤艳同志讲到,党员教师的先锋模范带头作用的发挥,对于推动教师队伍建设和提高教学水平起着至关重要的作用。党员教师应该充分认识到发挥先锋模范带头作用的重要性,以强烈的责任感、使命感,积极投身到教育事业中。

一是要在师德师风上发挥先锋模范作用,“德高为师、身正为范”,高尚的职业道德情操是教师职业的第一要素。

二是要在教育教学育人中发挥先锋模范作用,教书育人,责任重大,“育人”是教师工作的重中之重。党员教师应牢固树立传授知识与能力培养并重、教书和育人并重的教育观念,将科学育人贯穿到整个教育教学过程中,不断探究科学的方法传道授业解惑。

三是要在教育改革发展中发挥先锋模范作用。在深化教育改革的新形势下,党员教师应该带头投身教学改革,争做教育教学的学习者、创造者、引导者,积极推动教学改革的深入开展。不仅要不断创新教育理念,还要不断增强服务意识。

写稿人:汤艳 审稿人:沈杨