当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

艺术学院举行党史学习教育“双提高”大讨论活动宣讲报告会

发布者:李洁   时间:2021-06-11    点击:

6月10日下午,艺术学院在东102大会议室举行党史学习教育“双提高”大讨论活动宣讲动员会。会上,王春生书记作了题为《统一思想 凝心聚力 奋力开启建设区域性高水平大学新征程》的大讨论活动作宣讲动员。学院全院教职工参加了会议。

为了让大家学习起来看得更直观,王春生会前专门制作了PPT进行宣讲。王书记分别从开展“双提高”大讨论的意义、开展“双提高”大讨论活动的主要任务、开展“双提高”大讨论活动的具体要求等方面分别开展阐述。

他指出,开展“双提高”大讨论活动是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育系列重要讲话精神的需要;是统一思想,明确目标,凝心聚力,振奋精神,建设区域性高水平大学的需要;是基于不辜负九江市委、市政府和九江人民对九江学院的大力支持和期盼,更好地服务地方高质量发展的需要;是基于学校发展现状、处于发展关键时期,开启学校发展新征程的需要。

通过学习、大讨论,要使全校教职员工的思想认识和行动实现高度“三个统一到”:统一到落实立德树人根本任务上来;统一到学校的办学目标上来;统一到强化内涵建设和特色发展、提高办学水平和提高服务地方高质量发展能力的要求上来。全院教师要认真开展学习,凝聚思想共识;要深入开展调研,查找突出问题;要制订工作措施,形成长效机制 。

王春生要求学院各科室、教研室高度重视,加强领导,营造浓厚的大讨论氛围;精心谋划,分段实施,确保大讨论活动有序开展;联系实际,积极稳妥,推出务实管用的改革措施。要求全院教职工要认真对照大讨论实施方案要求,以高度的主人翁精神和对学校事业发展高度负责的态度,踊跃参与、积极讨论、建言献策,以大讨论迎来思想上的新统一、工作上的新跨越、事业上的新发展。

听完宣讲报告后,学院教师们深受感触,纷纷表示,要围绕学校近中远期发展规划目标,对标对表,查找差距,补齐短板,蹄疾步稳,推进学院教学科研工作高质量发展,为九江地区高质量的发展做好服务,以饱满的工作热情、优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞!