当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 规章制度 >> 正文

关于印发《艺术学院校园环境卫生专项整治活动实施方案》的通知

发布者:艺术学院   时间:2018-05-25    点击:101次

九院艺字201748

关于印发《艺术学院校园环境卫生专项整治活动实施方案》的通知

各科室、各教研室:

经学院党政联席会议研究,现将《艺术学院校园环境卫生专项整治活动实施方案》印发给你们,请遵照执行。

九江学院艺术学院

二○一七年十二月二十七日

九江学院艺术学院办公室        20171227日印发

(共印5)

艺术学院校园环境卫生专项整治活动

实施方案

一、指导思想

按照省文明委和省教育厅、学校对校园环境卫生专项整治的要求,为进一步加强学校精神文明建设,切实整治校园内“脏、乱、差”现象,培养学生良好的卫生习惯和文明行为,营造优美的育人环境、工作环境和学习生活环境,建设平安、和谐、美丽、文明校园。

学院成立了校园环境卫生专项整治活动领导小组。

长:吴维勇  王春生

副组长:虞    欧阳时来

员:彭小琴      刘元明

冯亚兵  王祖刚      张国华  吴小亮

吴晨晖  周丹丹  王荇荇      张栗娜

校园环境卫生专项整治活动领导小组下设办公室,办公室设在学院综合办公室。

三、活动时间

校园环境卫生集中专项整治时间为20171228日至201817日。18日,学校校园环境卫生专项整治活动领导小组将对我院的环境卫生整治情况进行督查。

四、整治范围及责任人

责任领导

责任部门

1

办公室(包括各位领导办公室、各科室办公室、大小会议室、非遗展馆等)

王春生

2

教务科

3

实验室、琴房、舞蹈房等

欧阳时来

4

学生宿舍

学生口

五、工作目标

通过专项整治活动,进一步提高全体师生的文明意识、环境卫生意识,强力清除卫生死角,保持校园干净卫生、整治有序,不断纠正不文明陋习,养成人人动手、人人参与清理的良好习惯,打造干净整洁、文明有序、和谐美丽校园。

六、相关措施

1、利用黑板报、网络及各类自媒体等加大舆论宣传力度,进一步提高全体师生的文明意识和环境卫生意识。

2、认真组织开展一次环境卫生大扫除行动,人人动手、人人参与、注重清除卫生死角,保持校园干净卫生、整洁有序。

3、加大对校园环境的监督、检查力度,建立长效机制。

4、加强健康教育,规范开展学生心理健康咨询活动。

5、严格执行限摩规定,规范校内各种车辆的停放秩序。

附件:

校园环境卫生标准和要求

一、公共场所清洁卫生要求

1、校园、门厅、台阶、走廊地面无污迹、无纸屑果皮、无包装袋等杂物。

2、篮球场、运动场及校内各条道路清洁、无卫生死角。

3、校内卫生间地面及洗手台台面无污迹、无积水;便池内无污迹;卫生间内无异味、镜面清洁。

4、垃圾桶定时清理,无异味。

5、绿化带、花坛内无纸屑果皮、无包装袋等杂物。

6、楼梯扶手及楼道护栏保持清洁。

二、办公室,教室、实验室清洁卫生要求

1、地面干净、无灰尘、无污迹。

2、门窗、灯管、电扇、电脑、饮水机、空调、打印机、电话机、电源线、插座及开关盒上无积尘;门窗明净,无乱张贴;窗台清洁,无杂物。

3、窗帘干净整洁,统一悬挂。

4、墙壁干净、无灰尘、无污渍,除统一规定的制度张贴外,不得乱贴、乱挂东西。

5、室外的走廊、护栏及台面保持清洁。

三、寝室及走廊清洁卫生要求

1、地面、走廊清洁干净,没有泥沙、纸屑,无污迹、无杂物。

2、门窗、灯、电扇明亮、干净、无灰尘;门窗无乱张贴,窗台无杂物。

3、各人的书桌前的物品及寝室卫生用品摆放整齐。

4、棉被、枕头、衣服、鞋子等按规定摆放整齐。

5、盥洗间摆设整齐,卫生间保持清洁。

6、墙壁没有出现乱贴、乱涂、乱挂等现象。

7、室内环境布置优雅,符合当代学生宿室文化建设要求。