当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构人员 >> 服装设计教研室 >> 正文

张弘

发布者:艺术学院   时间:2018-05-22    点击:

副教授,武汉科技学院(现武汉纺织大学)获学士学位,广州美术学院获硕士学位。现为九江学院艺术学院服装与服饰设计教研室主任,中国服装设计师协会会员、中国艺术人类学学会会员、中国设计师协会理事、九江民间文艺家协会理事,江西省文化艺术科学重点研究基地“九江民族民间艺术研究院”成员,江西省非物质文化遗产研究基地成员。

主讲《中外服装发展史》《民间艺术再生设计》《服装专题设计》《服饰专题设计》等课程,目前担任2门精品课程和精品资源共享课主讲教师。

主持和参与教育部国家级项目2项、省级课题项目近20项、校级课题项目10余项、横向课题3项;获国家专利50余项;在CSSCI、CSCD、EI、北核、艺术类核心期刊等国内外期刊发表论文和作品近50篇,出版设计类教材1本;个人和所指导的学生在省级、国家级和国际性质的专业设计大赛上获奖200余项。

多次获九江学院“优秀教师”“优秀党员”“优秀班主任”“优秀本科毕业论文指导教师”等荣誉称号,并获九江学院新华优秀教师奖、九江学院立德树人楷模荣誉称号。