当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构人员 >> 绘画教研室 >> 正文

王静漪

发布者:艺术学院   时间:2018-05-22    点击:

 

女,汉族,1987年生于山东淄博,2007年毕业于中央美术学院附中绘画专业,同年保送至中央美术学院;2011年本科毕业于中央美术学院造型学院壁画系绘画(壁画)专业;2010年由中央美术学院推荐赴法国勒芒美术学院交流学习;2017年硕士研究生毕业于中央美术学院造型学院壁画系美术专业,师从王颖生教授。现为九江学院艺术学院绘画教研室主任、特聘副教授。中国美术家协会会员、中国壁画学会会员、中国女画家协会会员、九江市美术家协会理事、九江画院特聘画家。

作品参展与收藏情况

1、2011年作品《森林印象》获中央美术学院本科毕业生作品展优秀奖。

2、2012年作品《森林印象》入选“2012年大同国际壁画双年展”。由艺术机构收藏。

3、2014年参与绘制的《万国来朝》、《雅安!雅安!》入选“第三届全国壁画大展”。

4、2014年参与绘制的《万国来朝》在“第十二届全国美术作品展览”中获得中国美术奖·创作奖 —— 铜奖。

5、2017年作品《諔跪幻怪》获得中央美术学院研究生毕业作品展最高奖——优秀奖。

6、2018年作品《万象森罗》入选“传承与多元”——2018江西省油画年展。

7、2018年作品《桃乐茜的微笑》入选“新人•新时代”——第二届江西省青年美术家优秀作品邀请展。

8、2019年作品《桃乐茜的微笑》“入选庆祝建国70周年九江女画家优秀作品展”。由艺术机构收藏。

9、2019年作品《荷塘》、《桑科草原》、《森林一角》由艺术机构收藏。

10、2019年油画《万象森罗》和综合材料《岷山鸟鸣怨渔猎》同时入选第十五届江西省美术作品展。

11、2019年作品《諔诡幻怪》入选第十三届全国美术作品展览并获获奖提名。由艺术机构收藏。

12、2019年《老年人体素描》获江西省优秀素描作品展览一等奖。

13、2020年作品《諔诡幻怪》获十五届江西省美术作品展览一等奖(排名第一位)。

艺术经历

1、2010年,参与了中央美术学院为鄂尔多斯市制作的成吉思汗生平大型陶瓷壁画《蒙古源流》、《一代天骄》、《敖包相会》的制图和绘制工作。

2、2011—2012年,参与了中央美术学院为山西省大同市华严寺、善化寺及云冈灵岩寺等大型佛教壁画的修复、制图和绘制工作。

3、2013—2014年,参与了中央美术学院为河南省洛阳市天堂大型佛教壁画的制图和绘制工作。

4、2015年,参与了北京市为《劳模造像》活动,作品《劳模张丽玲肖像》由北京市总工会永久收藏。

5、2017年,参与了越中友谊宫《山水相连,友谊长存》壁画作品的制图工作。

6、2017—2018年,参与了中央美术学院为山西省太原市晋文公祠、太原古县城城隍庙、太原天龙山圣寿寺壁画的制图工作。

7、2019年,为《九江市浔南水系治理及生态修复项目主广场壁画工程》独立创作了大型铜浮雕壁画《生命如歌》。