首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>学院概况>机构设置>舞蹈教研室>正文

刘红丽

2018-05-24  点击:[]

刘红丽

    1989年7月生,汉族,山西省阳泉市人,中共党员。2012年毕业于九江学院,2015年毕业于武汉大学计算机音乐,研究生学位。2012年进入九江学院艺术学院工作,现任艺术学院舞蹈教研室助教。

    讲授课程:古典舞基训 芭蕾基训  现代舞

    在《文艺生活》《时代报告》《魅力中国》《大观》《卷宗》等杂志发表《综合类高校舞编创作之我见》《探寻现代舞的深切体会》《现代舞技术课的教学体验与思考》《太极导引在现代舞辅助训练中的运用及影响》《论中国传统文化在林怀民现代舞中体现》《陶身体舞团创作风格》《论民族舞剧的社会功能》《多媒体技术对舞蹈音乐配乐的作用研究》《从舞林争霸中看电视舞蹈真人秀对舞蹈艺术的影响》《谈山西民间舞剧目的创新》等论文。

1.2007年参加舞剧《一把酸枣》获中国第十届“五个一工程奖”“文化剧目奖”。

2.2010年参加全国六省一市舞蹈比赛,现代舞《等你回来》获创作表演二等奖。

3.2010年参加第二届江西省青少年才艺大赛,舞蹈《绿带当风》获专业本科组独舞一等奖。

4.2010年参加江西省大学生舞蹈比赛,舞蹈《修河情怀》获一等奖,舞蹈《心路》获二等奖。

5.2012年辅导群舞《女儿花》获江西省大学生舞蹈大赛一等奖。

6.2013年舞蹈《乡愁无边》参加江西省第二届青年教师舞蹈比赛获一等奖。

7.2013年编创群舞《我们同呼吸》获江西省第四届艺术节专业组创作一等奖,表演二等奖。

8.2014年编创舞蹈《伊人吟》参加江西省艺术节舞蹈比赛获二等奖,编创双人舞《初·爱》获得创作表演三等奖。

9.2017年编创舞蹈《围观》参加江西省第五届大学生舞蹈比赛获二等奖。

 

上一条:王常琳 下一条:陈利敏

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com