首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>学院概况>机构设置>舞蹈教研室>正文

周浔闽

2018-05-24  点击:[]

周浔闽

    1984年11月出生,汉族,福建福州人,中共党员。2005江西科技师范学院本科毕业,2008年武汉大学硕士研究生毕业。现任职于九江学院艺术学院,讲师。九江市舞蹈家协会会员,江西省舞蹈家协会会员。

    参与省级课题1项,获得专利1项。在《艺术品鉴》《大众文艺》《大舞台》《通俗歌曲》《好家长》《速读》《华人时刊》《歌海》等杂志发表《谈舞蹈体态与音乐声态的互渗互释》《舞蹈创作手法的运用研究》《敦煌舞与傣族舞的形态比较分析》《多媒体技术在高校舞蹈教学改革中作用》《高校舞蹈教学中对现代舞的引用》《浅析高校舞蹈教学与审美教育》《高校舞蹈教学过程中如何培养学生的学习兴趣分析》《因材施教法在高校舞蹈教学中的运用管窥》《大学舞蹈教学中学生表演意识的培养分析》《高校舞蹈教学中学生舞蹈表现力的培养分析》《探索舞蹈教学的使用教案》《关于提高舞蹈教学质量的几点看法》《布洛陀民族文化旅游节考察日志》等论文十余篇。

    2006年12月获第二届“动感地带”杯科技文化节“先进个人”称号、2007年4月获九江学院首届大学生思想政治教育工作研究优秀论文奖、2011年9月获九江学院优秀教师奖、2011年9月获九江学院艺术学院讲课比赛三等奖、2013年绚丽年华第六届全国美育成果展评获全国高校美育展评教师组三等奖、2015年绚丽年华第八届全国美育成果展评获全国高校美育展评教师组教研成果二等奖。

    2007年11月指导学生作品《春江花月夜》获“蓝天学院杯”首届华东六省一市大学生舞蹈(专业)比赛“表演二等奖”、 2011年6月指导学生作品《追月》获第二届全省青少年才艺电视大赛本科院校组舞蹈类三等奖、2012年5月指导学生参加蒲公英青少年优秀艺术新人选拔活动获青年B组舞蹈专业金奖、2012年12月指导学生作品《莲心》在江西省九江市第三届舞蹈大赛中荣获青年单项表演一等奖。

上一条:张栗娜 下一条:战飞

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com