首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>学院概况>机构设置>舞蹈教研室>正文

张栗娜

2018-05-24  点击:[]

张栗娜

    1983年11月出生,汉族,中共党员。2004年毕业于西安音乐学院进入九江学院艺术学院工作,任舞蹈教研室主任,副教授。研究生毕业于上海戏剧学院舞蹈学院。江西省舞蹈家协会常务理事、九江市舞蹈家协会副主席、九江市青联委员。

    担任《中国民族民间舞》《编舞技法》《剧目排练》等舞蹈专业课程的教学。

    主持江西省艺术科学规划项目《地方民间舞蹈在高校舞蹈教学中运用余传承》。参与江西省艺术科学规划项目《赣北环鄱阳湖地区戏曲的保护与传承研究》。参与江西省艺术科学规划项目《音舞诗画剧春江花月夜与地方艺术文化研究》。  

    2016年5月出版专著《综合类高校舞蹈教学研究》。在《舞蹈》《上海戏剧》《北京舞蹈学院学报》《戏剧之家》《大众文艺》《黄河之声》等杂志发表《地方传统民间舞对普通高校舞蹈教学的作用》《一次醍醐灌顶般“云门”感悟》《“留白”与舞蹈意境的生成》《儿童舞蹈自主编创启发教学方法的探索》《音舞诗画剧“春江花月夜”观感》《高校舞蹈教育对推动民间舞蹈发展问题的思考》《在高校舞蹈教育中传承地方民间舞蹈的方法初探》《高校地方民间舞蹈的教学现状及对策研究》等学术论文。

    先后荣获国家、省、市、学校荣誉称号十余次,其中2015年9月荣获中国高等教育学会、中国音乐家协会优秀指导教师;全国“东方之星”青少年艺术人才选拔大赛暨“魅力香港”青少年音乐节总决赛 优秀园丁奖 ;江西省“心向未来”少年儿童春晚节目评选 优秀园丁奖;江西省“艾丽丝”少年儿童春晚节目评选最佳指导教师奖;江西省少儿舞蹈考级“金牌教师”称号等。  

    指导学生参加各类比赛荣获金奖、一等奖、二等奖、三等奖20多项(次) 。         

 

 

 

上一条:杜以佳 下一条:周浔闽

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com