当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构人员 >> 实验室 >> 正文

汤桐桐

发布者:艺术学院   时间:2018-05-24    点击:

 

 

毕业于湖南师范大学,研究生学历,中共党员,中级职称;

8岁开始习筝,师从江西师范大学音乐学院副院长谢晓滨教授,大学期间师从湖南师范大学音乐学院雷欢教授,后于中国音乐学院进修,师从中国著名古筝演奏家林玲教授,获《高级古筝教师资格证》。

江西省民族管弦乐协会会员、九江市弹拨乐学会会员;

2017年获得艺术学院“优秀教育者”称号

主持课题:《情境教学方法在音乐教学中的应用—以古筝教学为例》;

发表论文:《提高高校古筝教学有效性策略探讨》、《论古筝演奏中肢体语言的艺术性》、《孔子“有教无类”思想的进步意义和局限性探究》等。

指导学生获奖:在第十二届全国美育教学成果展评中,获两个一等奖,两个二等奖。在第十三届全国美育教学成果展评中,获得三个一等奖,五个二等奖