您的位置: 首页>学院概况>机构设置>服装设计教研室>正文

张弘

2018-05-22  点击:[]

张弘

1982年8月出生,汉族,江西省九江市人,中共党员。毕业于武汉科技学院(现武汉纺织大学),获学士学位,广州美术学院获硕士学位。现为九江学院艺术学院服装与服饰设计教研室主任,副教授。中国服装设计师协会会员,中国设计师协会理事,九江民间文艺家协会理事,江西省文化艺术科学重点研究基地“九江民族民间艺术研究院”成员。

主讲《中外服装发展史》、《服装专题设计》、《民间艺术再生设计》、《服饰专题设计》等课程,目前担任两门精品课程和精品资源共享课主讲教师。

主持教育部国家级大学生创新创业训练计划项目1项。主持和参与江西省艺术科学规划课题、江西省教育科学规划课题、江西省社会科学规划课题、江西省高等学校教学改革研究课题、江西省高校人文社会科学课题、江西省高校大学生创新创业教育计划项目13项;九江学院科研课题、九江学院教学研究课题、大学生自主创新性实验项目11项;横向课题3项。获国家专利50项。

在教育研究与改革国际学术研讨会、应用社会科学国际会议,以及全国中文核心期刊、中国科学引文数据库源刊、艺术类核心期刊等刊物上公开发表论文和作品45篇,出版设计类教材1本。

个人和所指导的学生在中国高等教育学会、中国艺术教育促进会、中国服装设计师协会、中国纺织教育学会、中国经编协会、中国广告协会、中国包装联合会、中国设计师协会、江西省教育厅、江西省文化厅等省级、国家级和国际性质的专业设计大赛上获奖200余项。

多次获校院“优秀教师”、“优秀党员”、“优秀班主任”、“教研先进个人”、“科研先进个人”等荣誉称号,并获九江学院新华优秀教师奖、九江学院立德树人楷模荣誉称号。