当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

张运来副教授在韩国举办个人作品展

发布者:教学科研管理科   时间:2021-05-10    点击:


5月3日-8日,艺术学院张运来副教授的人作品—“再现的风景”在韩国首尔月海画廊顺利举行。本次展览共展示了张运来在韩国留学期间创作70余件作品。展示呈现形式多样,反映了张运来对过往两年韩国留学阶段思考以及对不同文化不同地域情景创作梳理。

 

 

 

展览现场1

 

张运来的作品以自然风景为题材,用绘画的方式表现对自然审美认识,并以此来表现人与自然的关系。在长期的社会发展中,人与自然的关系越来越密切,也越来越复杂,张运来崇尚中国古代文人与自然相处的精神,希望与自然融为一体,从自然山水中得到感悟,创作出有生命力的艺术作品。正时因为这样的自然情节,让张运来对不同地域的风情风貌充满了兴趣,来到韩国留学生活,就想用画笔来表现生活周边的风景与事物。通过捕捉那些熟悉的风景,将从大自然中的获取的视觉感受转化为绘画创作中的表现意识,形成画面,表达对自然的热爱和对生命的思考。

 

 

展览现场2

 

张运来留学期间的绘画作品从具象写实转为抽象表现的过程中尝试了不同的风格,也使用了不同的材质、技法,努力探索了新的可能性。张运来“再现的风景”个人作品展取得了良好效果,得到了韩国就读高校教授们的一致肯定。

 

部分作品

 

《画室外的风景》 162×76cm, 纸上水彩, 2019

 

 

《北汉山的风景 6 115×80cm, 纸上水彩, 2020

 

 

《北汉山的风景 13 115×80cm, 纸上水彩, 2021

 

张运来简介:

九江学院艺术学院副教授,美术学博士(在读),九三学社社员。江西省美术家协会水彩艺委会委员,江西省青年美术家协会理事,九江市美协常任理事兼副秘书长,九江市美协水彩艺委会主任,九江市青年美术学会会长,九江画院特聘客座画家,全国80水彩公社成员。