首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>学院概况>机构设置>绘画教研室>正文

王静漪

2018-05-22  点击:[]

王静漪

    汉族,1987年3月生,山东省淄博市人,中共党员,2007年毕业于中央美术学院附中,保送至中央美术学院;2010年获奖学金并代表美院赴法国勒芒美术学院交流学习8个月。2011年本科毕业于中央美术学院绘画(壁画)专业; 2017年6月毕业于中央美术学院壁画系硕士研究生美术专业,同年获得中央美术学院优秀毕业生和北京市普通高等学校优秀毕业生称号。曾参与多次国家重大壁画工程的制图和绘制工作,如2010年10月参与了为鄂尔多斯市制作的成吉思汗生平大型陶瓷壁画《蒙古源流》、《一代天骄》、《敖包相会》大型壁画的制图和绘制工作;2011年—2012年参与了山西省大同市华严寺、善化寺及云冈灵岩寺的大型佛教壁画工程的制图和绘制工作;2013年参与了洛阳天堂大型佛教壁画的制图和绘制工作。中国女画家协会会员。作品多次入选全国展览,并被收藏家及专业机构收藏。

    2017年进入九江学院艺术学院绘画教研室工作,讲授透视学、材料语言等课程。

2008年 油画作品《女半身像》由中央美术学院基础部收藏。

2011年 作品《森林印象》获得中央美术学院本科毕业作品展优秀奖。

2012年9月 作品《森林印象》入选“2012年大同国际壁画双年展”。

2014年9月 参与绘制的《万国来朝》、《雅安!雅安!》入选“第三届全国壁画大展”。

2014年12月 参与绘制的《万国来朝》在“第十二届全国美术作品展览”中获得中国美术奖——创作奖铜牌。

2015年4月 参与了北京市总工会组织的为《劳模造像》活动,作品《劳模张丽玲肖像》由北京市总工会永久收藏。

2017年5月 作品《諔诡幻怪》获得中央美术学院研究生毕业作品展优秀奖。

中文核心期刊《美术研究》ISSN:0461-6855  2017年04期发表作品 。

    

上一条:李昆 下一条:余晓庭

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com