您的位置: 首页>学院概况>机构设置>美术教研室>正文

刘笑春

2018-05-23  点击:[]

刘笑春

1972年3月出生,汉,江西九江人,2000年毕业于江西范大学美术学专业,硕士学位。2001年进修于江西师范大学美术学研修班,2013年学习于天津美术学院油画进修班,师从于张京生、周世麒、张德健先生。现为九江学院艺术学院副教授。江西省美术家协会员,九江市美术家协会会员。

主持省级课题,校级课题若干。出版画册《艺境-油画之意》。参编《设计色彩》,《设计速写》《色彩风景写生与创作》等教材(十二五规划教材)。出版作品有《艺术百家》油画风景写生二幅,《人民教育》水彩(春影),《艺术界》油画作品(残垣),《江西教育》水彩《晓景》《水乡》,作品(港)。

作品多次在全国、省市各级各类展览比赛中获奖。指导学生作品在全省素描、风景、及色彩大奖赛中,多次获得专业一、二、三等奖。

油画《树》获高校教师优秀奖。

油画《荷》获“第三届“中华杯”全国书画艺术大赛”金奖

油画《痕迹》入选第十三届江西省美术作品展

油画《新生》入选第五届江西省青年美术作品展

油画《风景》获奖九江市第三届美术展览

油画《痕迹》入选第十三届江西省美术作品展

油画《窗》全国师生优秀美术作品展中获优秀奖。

水粉《静物》获“江西省第二届青年色彩静物、风景写生作品大赛”一等奖

《江西省第三届女艺术家设计作品展》设计作品(和平医院)获三等奖。

《2009第二届国际建筑景观室内设计大奖》获铜奖(公共建筑方案设计组别)

论文《试论中国艺术中的“不可修改性”》获银奖。

论文《浅议中国艺术中的“神”与“微形式”》在九江市教育学会论文比赛中获二等奖。

书法《“秀丽山川 挥豪释情”中国-焦作全国书画家邀请展》获金奖。

国画《纪念张謇逝世80周年全国书画大奖赛》获青年组佳作奖。

在《江西省第三届青年素描大赛》中,获指导老师奖。

《江西省第七届大学生艺术展演》水粉作品《静物》 获二等奖。

《江西省第八届大学生艺术展演》中,指导学生作品《根》获本科院校甲组绘画类三等奖。