首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>学院概况>机构设置>美术教研室>正文

熊晓洁

2018-05-24  点击:[]

熊晓洁

    1975年10月出生,汉族,江西省九江市。毕业于江西师范大学美术学院,获硕士学位。现为江西省九江学院艺术学院副教授。国家教育部清华大学美术学院国内高级访问学者。中国摄影家协会会员、中国艺术人类学学会会员、中国高等教育学会摄影专业委员会理事、江西省高校摄影协会理事、江西省美术家协会会员、九江市作家协会会员等。2010年8月赴法国普瓦提埃大学及欧洲进行为期二周的访问交流,2015年10月参加教育部主办的第二届中国(长白山)纸上艺术水彩写生高研班二周。2016年7月通过国家教育部出国留学英语考试。2016年10月参加中国.挪威艺术交流展。2017年7月参与国务院侨办主办的中华文化大乐园(加拿大)活动二周。擅长摄影、水彩画、剪纸、美术教育和非物质文化遗产影像研究,将摄影与绘画艺术彼此相互融合并渗透于艺术创作中。

    主持省级横向课题一项到账经费5万并结题,主持江西省文化厅艺术规划课题二项并结题,主持江西省教育厅高校人文社会科学重点研究基地招标项目课题一项并结题。主持《摄影入门》课程为九江学院精品视频公开课程。

    2013年11月由中国文史出版社出版26万字《摄影艺术的探寻》;2014年12月由经济日报出版社出版15万字《最后的坚守——非物质文化遗产影像记录》;2017年11月由线装书局出版20万字《精神家园的守望——九江非物质文化遗产影像记录》,专著中个人创作的珍贵影像资料近二百幅。

    独立发表EI论文1篇、CPCI论文1篇、核心论文7篇,其他论文16篇。2012年参编“十二五”教材《摄影基础》2013年被中国高等教育学会摄影教育专业委员会授予“中国摄影教育优秀创作”奖。2016年被中国高等教育学会摄影教育专业委员会授予“第五届中国摄影教育德艺双馨”奖。摄影作品《清泉》等4幅摄影作品发表于《中国摄影》,专题图文作品《最后的坚守——赣县白鹭木偶戏班》发表于2015年9月《中国摄影》。《失乐园》入编《首届江西省青年美术家优秀作品展》;《宁静的下午》等幅作品入编《九江美术家作品选集》)》;《点睛》入编《追光逐影——九江优秀摄影作品选》;《最后的坚守系列》等4幅作品入编《九江学院艺术许愿教师作品集》

    摄影作品《傩舞添色》《客家人闹元宵》《景德镇印象》《金蟾》等在全国高校摄影展览教师组获二等奖个、三等奖个、佳作奖个;绘画作品《落日》《祷》《青春年华》《午后阳光》《激流勇进》《宁静的下午》《第一场雪》等获江西省美协组织的比赛一等奖个,二等奖个,优秀奖个;绘画、摄影作品《生命的痕迹之树系列》、《家园》《地铁壁画》《井岗往事》《冰清玉洁》《火焰山的风尘》《莲语》《往事》《深海怪鱼系列之一》等在江西省教育厅和文化厅组织的比赛中分获一等奖个、二等奖个和三等奖个,优秀奖若干。《往事》入选“彪尼杯”首届中国校园水彩.粉画写生作品展,《家园》入选江西省、广东省水彩、粉画作品展。    

    指导学生陈伟钊、何秀哲等参加世界大学生“金驹杯”摄影大赛获优秀奖个入选个,指导学生刘晨获全国大学生摄影节三等奖,指导学生刘伟恺获得全国高校摄影展览优秀奖。指导於乐平等多位学生的绘画作品参加江西省教育厅和文化厅各项比赛获一等奖个,二等奖个,三等奖个,优秀奖若干。

 

上一条: 张钰淇 下一条: 王辛欣

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com