您的位置: 首页>学院概况>师资队伍>讲师>正文

上官万平

2018-05-24  点击:[]

上官万平

1978年5月出生,汉族,祖籍福建泉州,中共党员。2003年本科毕业于江西师范大学美术学院,硕士研究生毕业于武汉理工大学设计学院。 2011年赴同济大学创意设计学院进修学习,中国设计师协会会员、中国(首都)企业形象设计研究会理事、国家A级风景区评选委员会委员,全国信息化工程师-NACG数字设计师,九江市广播电视台广告策略顾问,九江市特色旅游商品大赛评委,上官视觉行销策略设计机构创始人。现任九江学院艺术学院视觉传达教研室副主任。

主攻视觉传达设计专业方向,在教学上擅长案例式项目化教学,担任《广告设计》《广告策划》《包装设计》等课程,带领教学团队设计策划服务的项目分别分布于美国、德国、芬兰、新加坡等国家。参加以及带领学生团队服务地方文化经济建设的设计项目多达50个,如九江学院校徽、九江学院八里湖校区“跃上葱茏”景观雕塑、九江学院历年来对外招生宣传简章以及录取通知书、九江市人民政府城市名片、九江广播电视台台标、浔阳楼茶饼包装等。

大型作品《娱、鱼、寓》艺术作品成功中标芬兰卡亚尼市公共游泳馆,九江长江二桥桥体色彩设计者,国家4A级风景名胜区庐山西海品牌形象系统设计,国家4A级风景名胜区九江八里湖新区导视系统设计,九江市“强工兴城”主题邮票设计者。主要代表设计作品有:浙江省体育大会会徽、泉州银行行徽、九江学院校徽、九江市广播电视台台标、九江晨报报徽、九江义工联会徽、九江市第十二届体育运动会会徽。

设计作品、论文多次发表国家级核心期刊、省级期刊,并多次获得国家级、省级设计奖项和指导奖项,获得国家知识产权设计专利五项,出版专著2部,九江学院优秀教师,九江学院“师德师风标兵”。