首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>通知公告>正文

艺术学院全民健身运动会

2016-10-11  点击:[]

    为了缓解教师的工作压力,丰富职工的文化生活,促进教职工身心健康,构建和谐快乐的校园。学院决定举行教职工工会活动。

一、指导思想

教学是学校永恒的主体,教师是教学任务的重要承担者。健康的身体是教师的个人资本,也是学院的集体资本。为了是教师有一个健康的身体和一份美丽的心情。学院将开展一系列的教工建设运动,以锻炼教师的身体,缓解工作压力,增进同事间的凝聚力,旨在强健体魄,愉悦心情,丰富精神世界,真正达到“每天锻炼一小时,健康工作四十年,幸福生活一辈子”的目的。

二、活动宗旨

科学锻炼,强健体魄,身心愉悦,幸福健康

三、活动时间:2016年10月26日

四、活动地点:艺术楼

五、比赛项目

    拔河、呼啦圈比赛、姜太公钓鱼、扑克牌(跑得快)比赛

六、比赛要求及规则:

   1、拔河比赛规则:比赛分几种赛制:①一一对决;②二二对决;③六六对决(以教研室、科室为单位,一组人员为6人(其中必须包含女教师3名),不够人员数的教研室或者科室可以组合)所有比赛一局定胜负,初胜者之间再进行比赛,产生最终的胜者。

奖励办法:取每种赛制的唯一胜者

   2、呼啦圈比赛:1分钟时间转的圈数最多者获胜。奖励办法:取前三名

3、姜太公钓鱼

  活动规则:参与者手持一根“鱼竿”,“鱼竿”由一根1.5米长的木棍、一根1米长的细绳和一个牙签(牙签做鱼钩)组成。“鱼”是六个啤酒瓶,地上铺上报纸保护啤酒瓶,以免摔碎。要求参与者在1分钟的时间里使用“鱼竿”钓起啤酒瓶。

奖励办法:此活动取用时最短、钓到“鱼”最多者。(取一二三等奖,允许并列)

4、扑克牌(跑得快)比赛

活动规则:一、每一轮由持有黑桃3者第一手出牌。首家可以出任意合法牌型。上家出的牌,下家能打必打(含炸弹),打不起才可以过牌,当其他所有玩家都过牌后,出最大牌的玩家可以重新出任意合法牌型。剩1张的时候报牌,报牌之后上家如果要出单牌,必须出最大的单牌。否则,如果由于没有出最大的单牌而导致下家将牌出完,要包赔所有的输分。 

二、牌型规则

单张:1张任意牌 。对:2张点数相同的牌。3带2:3同张必须带对;接牌时,必须3+2接。

顺子:点数相连的5张及以上的牌,可以从3连到A。如:3,4,5,6,7,8。

连对:点数相连的2个及以上的对子,可以从3连到A。如:7788,334455。

三顺:点数相连的2个及以上的3同张,可以从3连到A。如:777888。

飞机带翅膀:点数相连的2个及以上的3同张,可以从3连到A。每个3同张都可以带牌,带牌规则和3带2相同。

炸弹:4张相同点数的牌。如: 7777;炸弹的大小和牌点大小规则相同。4张牌也可以带3张其他牌,这时不算炸弹。4张牌也可以带1张其他牌,这时不算炸弹,而算3带2。

  三、计分规则

一张牌的分数(底数),本次比赛一张牌计1分。

输牌:若一家出完全部的牌,则其余两家为输,输牌分数为剩余牌数底数,仅剩一张,则不计分。

 全关:第一个人出完全部的牌,其他任意一家一张未出,这种情况称全关,未出牌玩家失分翻倍。

  牌局中有人出炸弹牌型,即另算分数,本次比赛约定为1倍底数分.

时间规则

  比赛分段进行,具体轮次视参选运动员人数确定。

  1、每场比赛限时1小时,如果某位运动员获得了100分,则比赛提前结束,该运动员胜。

2、争夺前三名的比赛限时1小时,用完时间后计算最后分数。

奖励办法:比赛取前三名奖励

七、奖励办法

每个项目最终获胜者给予奖励,参赛选手均有纪念奖。

                                       艺术学院

                                     2016年10月

上一条:中山吉祥光灯具有限公司向艺术学院捐赠实验教学灯具 下一条:2015年国励总表

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com