首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅  新站 
您的位置: 首页>学院动态>正文

艺术学院召开2019级新生军训动员大会

2019-09-10  点击:[]

9月6日下午四点,艺术学院于艺术教学大楼音乐厅内召开2019级新生军训动员大会,学院党委书记王春生、副书记沈杨、学生科科长彭西峰、年级辅导员班主任与18级助教以及所有2019级新生参加大会。动员会由彭西峰科长主持。

 

 

 

    王春生书记说,军训是同学们进入大学的第一课,希望同学们通过军训,树立坚定的服务人民报效祖国的理想信念,培养团结互助的集体荣誉感,磨炼不怕苦不怕累的顽强意志,要尊重教官,虚心向武警官兵学习,要严格遵守军训纪律,艰苦训练。他同时也要求助教们要以高度的责任感和饱满的工作热情投入到助教工作,对参训新生既严格要求,又关心爱护,同时,协调好军训与学习之间的关系。

 

    沈杨副书记作动员讲话,他说,昨天下午我们走访同学们宿舍的时候,了解到绝大多数同学在中学已参加过军训,那么为什么在大学还要参加军训呢?我认为:一是通过军训,培养同学们的组织纪律观念,希望同学们像准军人那样“一切行动听指挥”,严格遵守作息时间,听从军训教官的教诲。二是通过军训,磨炼同学们吃苦耐劳的意志和坚韧不拔的毅力,希望同学们发扬一不怕苦二不怕累的精神。三是通过军训,培养同学们的团结合作、互帮互助的团队精神,希望大家在军训中养成这些精神,并把这些精神带到自己今后的四年大学学习生活甚至自己的人生中去。他还对助教们提出了希望和要求。

 

    彭西峰科长宣读了学校2019级新生军训计划安排并对新生军训安全和纪律也作了强调。


上一条:艺术学院举行2019青年教师教学竞赛工作 下一条:艺术学院领导走访19级新生寝室

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com