首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>学院要闻>正文

艺术学院暑期三下乡付垅乡艺术支教活动圆满结束

2019-07-31  点击:[]

 

举行汇报演出 支教活动圆满结束

 

今天是76日,也是艺术学院“暑期三下乡”付垅乡艺术支教的最后一天。今天的安排是一场汇报演出,这场汇报演出是对支教队这8天教学工作的检验,也是孩子们的成果展示。为此支教队队员和孩子们精心准备了一场视听盛宴来献给关心和帮助他们的人。

演出在上午10点开始,湖口县付垅乡乡领导饶主任、付垅村留守儿童之家副站长孙老师、付垅乡艺术支教带队老师蔡伟和部分学生家长都观看了本次汇报演出。

 

图片C

 

图片D

 

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。”一首歌唱祖国直接激起了现场的气氛,孩子们唱着歌手中舞动着气球,家长们在后面打着节拍,一切都那么的美丽。两套五步拳孩子们打的招招有力,口号喊的朝气蓬勃。队员们和孩子们一起准备了朗诵节目,铿锵有力的诵读让活动到达了高潮。最后队员们唱了栀子花开表达分别的伤感与难过,歌声越飘越远,渐渐消散……演出结束,所有人合影留念。

 

图片B

 

此次支教团队的到来教会了当地的小朋友们唱歌、画画、手工,更为他们带来了关爱、温暖和快乐。支教的队员们在教学中和当地的孩子们结下了深厚的友谊,也从这次宝贵的社会实践工作中学到了很多大学书本上学不到的东西。

 

图片A

 

别离的泪水,为记忆的长河增添新的浪花;别离的祝福,为再一次相聚拉开了序幕。希望本次付垅乡支教工作结束之后有更多的人了解这群孩子,投身于帮助留守儿童的公益事业之中。至此,本次九江学院艺术学院“暑期三下乡”付垅乡艺术支教圆满结束!

 

上一条:艺术学院领导慰问暑期考研留校同学和进京参赛的舞蹈专业师生 下一条:九江市关心下一代工作委员会领导看望艺术学院暑期三下乡支教队员和当地儿童

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com