首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>学院要闻>正文

艺术学院“三下乡”赴都昌太阳村文化艺术服务队系列报道(七)

2019-07-31  点击:[]

 

感受音乐舞蹈之魅力

为了培养太阳村孩子们对音乐舞蹈的兴趣,让孩子们感受音乐带给人们的快乐感与满足感。74日,志愿者们给孩子们排练了音乐合唱及舞蹈《爸妈我想你》,引导孩子们更深层的了解音乐舞蹈的魅力,促进孩子们音体美的全面发展。

 

https://www.jju.edu.cn/_mediafile/jjxueyuan/2019/07/06/2s3ckenyag.jpg

 

https://www.jju.edu.cn/_mediafile/jjxueyuan/2019/07/06/2aiyfq5yau.jpg

 

课程开始,排练室里一阵阵优美明亮的童声响起,曹思老师让孩子们复习了昨天排练的歌曲《平凡之路》、《再见》等,孩子们表现得很好,并没有忘记老师教的内容。王光祈说过:“音乐中含有‘美感’,能使人态度娴雅,深思清爽,去野入文,怡然自得,以领略有生之乐。” 音乐课结束,谷曼玉老师带孩子们排练舞蹈《爸妈我想你》,看着孩子们认真有序的在舞台上排练舞蹈动作,挥洒汗水,不觉辛苦,志愿者们感到很欣慰,再辛苦也是值得的。就连平时很调皮的孩子现在也认真起来,志愿者们耐心指导,孩子们认真努力,只为了呈现最好的舞台效果。

 

https://www.jju.edu.cn/_mediafile/jjxueyuan/2019/07/06/20qv6w0yb2.jpg

 

https://www.jju.edu.cn/_mediafile/jjxueyuan/2019/07/06/2ougqqhyb6.jpg

 

随着时间的推移,志愿活动也接近尾声,志愿者们觉得只要有一丝的光亮,就能照亮孩子们的心。

 

上一条:九江市关心下一代工作委员会领导看望艺术学院暑期三下乡支教队员和当地儿童 下一条:艺术学院“三下乡”赴都昌太阳村艺术支教服务队系列报道(六)

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com