首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>科研工作>成果展示>正文

南昌大学艺术与设计学院来艺术学院进行教学评估工作交流会

2017-10-30  点击:[]

南昌大学艺术与设计学院来艺术学院进行教学评估工作交流会

   2017年10月17日,在艺术学院小会议室举行南昌大学艺术与设计学院、九江学院艺术学院本科教学评估工作。出席会议的有:南昌大学艺术与设计学院院长陈传文教授,九江学院艺术学院院长吴维勇博士,九江学院副院长欧阳时来副教授,南昌大学艺术与设计学院工业设计系副主任吴国荣副教授,九江学院艺术学院环境艺术设计教研室主任吴小亮等。

会议开始时,吴维勇院长对艺术学院近几年的发展情况做了相关的介绍。吴院长指出,艺术学院近几年发展迅速,取得了可喜的成绩。新艺术大楼、学生宿舍和艺术食堂的建成,为我院师生提供了良好的教学条件和生活条件。但是,我院教师的发展和教师的力量对我们目前的压力很大,教师职称的评定工作有些许的困难,希望南昌大学艺术与设计学院对我们多做指导,以便我院能顺利的准备迎接本科教学评估工作。

陈传文院长对南昌大学艺术与设计学院的专业情况、学生人数、教职工数量、学院占地面积做了相关介绍,艺术与设计学院在综合性大学中作为一个二级学院,既要体现艺术学科特点,又要有综合性大学的特色。要求我们的学科建设做到:实用性,交叉性,融合性。陈院长又对教师职称的评定工作提出了指导性建议。最后,陈院长祝愿我院发展越来越好,顺利通过本科教学评估工作。

吴国荣副主任对南昌大学艺术与设计学院各项评估体系做了详细的阐述和分享,指出在专业评估中关键是自我提问,自我解决问题,结合实际情况,做好艺术类专业评估的自我衡量标准,评估材料的准备要有条理性,工作落实要具体到细节之处。

欧阳时来副院长在人才引进及校外专家聘请方面与南大做了深入的交流,对音乐、舞蹈、器乐等专业的建设与发展进行了探讨。吴小亮主任提出了工业设计专业大范畴的建设与规划思路,咨询了南大艺术与设计学院在产品专业、环艺专业及视觉传达专业的各方面建设经验。

通过此次专业评估工作会议交流,进一步明确了评估体系的机制建设及评估工作的准备范畴,给我院评估工作的开展带来新的思路及理念。

上一条:2014艺术学院科研登记(论文)

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com