首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>学生工作>共青团工作>正文

艺术学院“三下乡”赴都昌太阳村文化艺术服务队系列报道(四)

2019-07-03  点击:[]

今天天气非常炎热,但阻挡不住孩子们对体育课的热爱。本次三下乡活动开始前,志愿者们准备好了跳绳、篮球、足球、乒乓球等多种多样的体育用品,做好了相关的准备工作。

 

体育课上孩子们都很兴奋,操场的氛围热闹又欢快,女老师带着女孩们踢毽子、跳皮筋,男老师带着男孩子们打羽毛球、踢足球。他们喜欢运动带给他们的快乐,更喜欢与老师们一起玩游戏的乐趣。

 

      

同时为了增强太阳村孩子们的身体素质,拓展他们的兴趣爱好,传承中国传统文化,发扬国术瑰宝,志愿者们开设了新课程——太极课。随着老师的哨响,孩子们整齐划一地站好,由程紫军老师教学。孩子们之前没有接触过,期待而认真地观看老师打拳的步骤和动作,在老师带领下一招一式的做着动作,左一步拳右一步弓。孩子们的动作并不规范,经过老师们的耐心指导,不一会就熟练完成动作。

 

 

结束今天的活动,晚上队员们聚集在一起总结经验、交流各自的感悟,提出一些新想法,为后面的工作做好铺垫。

下一条:艺术学院“三下乡”付垅乡艺术支教进行到中段

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com