首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>学生工作>共青团工作>正文

艺术学院“三下乡”付垅乡艺术支教进行到中段

2019-07-03  点击:[]

今天艺术学院付垅村三下乡艺术支教工作第四天了。队员们已经融入了孩子们的生活。早上队员们乘坐着大巴车从居住的地方穿过喧嚣的城镇,驶入安静的乡村。快到校门口的时候,孩子们已经聚到门口,一声声的老师好让队员们感受到了孩子们对知识的渴望,使队员们教课更有劲头。

上午带孩子们观看了文艺轻骑兵的节目,孩子们各个欢天喜地小手拉着小手,排着队紧紧跟着队员们。唱歌、跳舞、小品一个个节目在台上展现。孩子们在台下跟着歌、跳,开心的不能自己。

 

看完表演之后下午是粘土课,粘土课是最让孩子们兴奋的。可爱的小章鱼、美丽的蝴蝶、憨厚的小猪……单调的粘土在队员们的手里变得丰富多彩。孩子们发出阵阵惊叹随后队员们给孩子们分发粘土交给他们基本的使用方法后,让他们自由创作。“老师!老师!我做的是……”孩子们争先恐后的给队员们讲解自己的创意作品。

 

 

今天是支教的第四天,支教时间已经过去了一半,支教的队员们在这四天的生活中真正感受到了当地的留守儿童们遇到的一系列问题。其中有特别突出的安全问题,心理问题和教育问题这也是全社会留守儿童的共同问题,希望通过支教的后期宣传能够让更多的人去了解他们,帮助他们。

上一条:艺术学院“三下乡”赴都昌太阳村文化艺术服务队系列报道(四) 下一条:艺术学院“三下乡”赴都昌太阳村文化艺术服务队系列报道(三)

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com