您的位置: 首页>学生工作>共青团工作>正文

七一建党节艺术学院付垅乡艺术支教服务队

2019-07-01  点击:[]

七月伊始,夏树苍翠。今天是一个特殊的日子,九十八年前的今天中国大地上发生了一件改变中国命运的的大事,一个真正站在群众利益上的政党——中国共产党建立了。为纪念建党九十八周年,歌颂党的光辉历史,71日上午艺术学院付垅乡艺术支教服务队在留守儿童快乐之家围绕着“童心向党”的主题进行授课。

本次授课以重温建党历程拉开帷幕。上午9时,留守儿童们艺术支教服务队队员的带领下,通过两个红色短片了解了党的历史预备党员杨贺讲述了建党至今98年党的风雨历程,听讲的孩子们神情庄重,在随后进行的诵读红色家书课堂活动,孩子们积极参与,课堂推向一个又一个高潮,现场掌声、喝彩声不断。艺术支教服务队与全体同学饱含着深情合唱了歌曲《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声党的九十八华诞献礼。今天的课程创意新颖、精彩纷呈,在整个课堂营造出了健康向上、团结奋进的氛围,充分展示了艺术学院学生的风采。也让孩子们更深入地了解了我们党及其光辉历程。

晚上支教服务队的队员们在住宿地点学习了习近平总书记讲话,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。本次学习表达了对党的热爱,激励支教队员们以更加高昂的斗志,投身到祖国的扶贫工作中,传播艺术知识,全身心的投入到支教工作中

上一条:九江学院艺术学院“心向党”文艺轻骑兵为庆祝建党98周年下乡文艺演出 下一条:艺术学院“三下乡”赴都昌太阳村文化艺术服务队系列报道(一)