首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>学生工作>共青团工作>正文

艺术学院青年志愿者参加“让爱来,让碍走”主题活动

2019-04-04  点击:[]

  3月31日,在距离4月2日第十二个世界自闭症日还有两天的时候,艺术学院的志愿者们参加了心语心特殊机构组织的“让爱来,让碍走”主题活动。心语心特殊机构携手几所学校和其他公益组织一起完成了这次活动,目的在于呼吁更多人们关注自闭症儿童们。

 

 

  志愿者们两点到达南山公园,活动负责人讲了一些关于自闭症儿童们的故事,分配了任务后大家都开始忙碌起来。 有的志愿者吹气球送给小朋友们,有的向陌生人介绍这个活动及活动的目的,希望能有更多的人了解到自闭症儿童情况,并且能够接纳他们。这些环节结束后到了艺术学院志愿者负责的快闪环节,这个快闪是志愿者们排练了很久的歌曲《明天会更好》。希望自闭症儿童们以后的生活也会像这首歌的名字一样越来越好,能有更多的人关注到他们,更多的去了解他们。在看到志愿者站好队形开始演唱这首歌有些身边的陌生人也参与进来,令人非常感动。快闪环节结束后陆续又进入了其他环节,最后活动由全体活动人员合唱《让爱一起飞》为结尾圆满结束。并合影留念。

 

 

  我们身边有这样一群来自星星的孩子,他们的核心障碍就是社交障碍。这些障碍让他们无法与普通人进行沟通,社会交往极其欠缺。自闭症孩子表达情感的方式和平常的孩子不一样,有时会表现出冲动和攻击行为,或者是说别人不能接受和理解的行为,但也有一部分自闭症孩子表达情绪的方式比较柔和,不具有侵害性。他们像星星一样孤独又闪亮。对于他们我们需要做的其实很简单,就是去是理解他们这种特殊的情感表达方式。虽然他们的情感表达方式和我们不太相同,但不能因为这样而歧视他们,相反的要做到理解和包容,让他们感受来自身边的爱。

 

 

 

  让我们一起努力,消除误区,倡导全纳。护来自星星的孩子!

上一条:艺术学院开展“强化安全意识,构建和谐寝室”主题教育活动 下一条:艺术学院开展“践行核心价值观,创中国梦新动力”主题团日活动

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com