首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>学生工作>共青团工作>正文

艺术学院青年志愿者开展清明祭奠烈士活动

2019-04-09  点击:[]

  清明节不仅是人们祭拜祖先的传统节日,也是缅怀革命先烈的重要节日。革命先烈是国家的精神标签、民族的历史记忆和社会的价值标杆。为缅怀革命先烈,追忆英雄先进事迹,并将其转化为强大的精神动力,让同学们能更好的走在新时代中国特色社会主义的路上,实现中华民族伟大复兴。艺术学院青年志愿者服务队展开了清明节南山公园烈士陵园献花活动。

 

 

  清明雨纷纷,折菊送故人。4月5日上午,艺术学院青年志愿者们在学校南门集合,步行至南山公园烈士陵园展开献花活动。南山公园烈士陵园建于1994年,由原南湖烈士陵园搬迁至此。现有400多名革命烈士、病故军人和60多位老红军长眠于此。在南山公园烈士陵园烈士纪念碑前,活动的组织者向志愿者们讲述了这些先烈们的英雄事迹,并带领志愿者们为为这些中国人民的解放事业和社会主义建设事业英勇献身的中国革命烈士表达了敬意给予先烈们深厚的敬意和哀悼。随后,志愿者们有序缓慢走过烈士纪念碑前,怀着无比崇敬的心情,献上一朵朵菊花,表达了对革命烈士诚挚的敬意和深深的怀念。

 

 

  本次活动,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,使志愿者们更加深刻的了解了共和国今天幸福生活的来之不易,激发了志愿者们的爱国热情,使志愿者们进一步明确自身使命与担当,为成为优秀的中国特色社会主义接班人奠定基础。

上一条:艺术学院举行第三期“艺彩纷呈”大学生骨干培训班开班仪式 下一条:艺术学院开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com