您的位置: 首页>学生工作>共青团工作>正文

艺术学院组织青年志愿者服务队参加“改善城区空气质量,创建生态宜居浔阳”活动

2019-04-18  点击:[]

党的十九大提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,应坚持人与自然和谐共生作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,把建设美丽中国作为全面建设社会主义现代化强国的重大目标。为创建更好的生活质量,艺术学院青年志愿者服务队与浔阳区环境保护委员会展开了“改善城区空气质量,创建生态宜居浔阳”活动。

4月13日上午8点,志愿者们在九江学院南门集合整队,在明媚的阳光和欢声笑语中来到了活动地点——九江冬泳基地。浔阳区环境保护委员会的工作人员们对志愿者们的到来表示欢迎。

活动伊始,由负责人宣读志愿者行动章程,志愿者代表宣读“致广大市民的一封信”。随后志愿者们来到长江边取得水样,并自行分为四组,回到商业街给市民们派发传单。同时,志愿者们还深入社区通过悬挂条幅、张贴海报等宣传形式,向社区居民讲解污染防治基本知识,大力宣传污染防治有关法律法规政策、防治措施及环保监测等知识,倡导市民们要提高环境保护意识,在日常生活中从我做起,自觉参与到环境保护工作中来。

通过开展本次活动,志愿者及广大市民进一步了解了环境保护的重要性,也提高了志愿者自身的环保责任感,鼓励大家积极践行社会主义核心价值观,用实际行动肩负起当代大学生的使命。

上一条:艺术学院“文艺轻骑兵”联合骨干培训班学员开展志愿活动 下一条:艺术学院骨干班组织学习两会精神