首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>学生工作>共青团工作>正文

艺术学院“文艺轻骑兵”联合骨干培训班学员开展志愿活动

2019-04-23  点击:[]

  为了弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族美德,关注老年群体。4月21日上午,艺术学院“文艺轻骑兵”和学院第三届骨干培训班学员前往九江市第三老年公寓开展志愿活动。

 

 

 

  早上8点,文艺轻骑兵和骨干班成员在九江学院西门准时有序的集合完毕。在骨干班班主任的带领下,文艺轻骑兵和骨干班成员乘车半小时后到达目的地。随后同学主动到每一位老人的房间去邀请他们观看节目,老人们都十分开心。在节目准备期间,同学们搀扶老人就坐,并和老人们聊聊家常,和老人们分享一些养生小知识。

 

 

 

  节目准备就绪,文艺轻骑兵的队员们为老人们展示了精心准备的节目,如:小品、民乐演奏、经典朗诵和红歌演唱。老人们的分分鼓掌叫好。在文艺轻骑兵表演的同时,一些平时在公寓就比较活跃的老人们也坐不住了,也给文艺轻骑兵和骨干班成员唱起了红歌,文艺轻骑兵和骨干班成员都拍掌和唱。老人们的脸上都多了一份笑颜,忘却了寂寞。演出结束后,同学们把老人们逐一送回了自己的公寓。在告别爷爷奶奶们后。

 

 

 

  此次活动是艺术学院“文艺轻骑兵”的第二次下基层志愿活动,它不仅为老人送去了温暖,也让文艺轻骑兵和骨干班成员们践行了爱老敬老的中国传统美德,让尊老敬老的中华民族优秀传统美德继续传承下去。

上一条:艺术学院骨干培训班举行“塑造阳光心态,提升职业素养”主题讲座 下一条:艺术学院组织青年志愿者服务队参加“改善城区空气质量,创建生态宜居浔阳”活动

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com