您的位置: 首页>学生工作>共青团工作>正文

艺术学院骨干培训班举行“塑造阳光心态,提升职业素养”主题讲座

2019-04-24  点击:[]

为使学院骨干班学员能有健康阳光的心态,具备良好的职业化素养,艺术学院于4月18日晚在艺术楼东102组织了一场以“塑造阳光心态,提升职业素养”为主题的讲座,为大家授课的是艺术学院党委副书记沈杨。

骨干班学员非常认真的参加了此次讲座,课上纪律严谨有序。沈杨以故事引出主题“阳光心态”,同时通过漫画向骨干班学员展现:“沟通互动是通往天堂的台阶,抱怨拆台是通向地狱的通道”。

沈杨告诉大家:“乐观豁达的心态是和他人沟通交流的前提”。他向骨干班学员分析了“当今社会哪些人容易被淘汰和落伍”,让学员们引以为鉴,倡导骨干班学员做“五型”职业者。沈杨还为学员们讲述了情商的重要性,分享了提高情商的方法,着重分析了“心态为基”这一部分。最后沈杨向骨干班学员阐述“塑造阳光心态的编程密码”。

此次理论授课,有利于培养骨干班学员的职业素质,正视将要来临的机遇和挑战。提升了学员的心理素质和职业素养,也提高了学员的情商和处事能力。

上一条:艺术学院骨干培训班举行题为“不忘初心,逐梦前行”的团课 下一条:艺术学院“文艺轻骑兵”联合骨干培训班学员开展志愿活动