首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>学生工作>共青团工作>正文

艺术学院召开“心向党文艺轻骑兵”成立大会

2019-05-06  点击:[]

 为响应习近平总书记对文艺工作者的号召,结合艺术学院专业特长优势,提升艺术院共青团组织的凝聚力和战斗力。5月4日晚,艺术学院在艺术楼音乐厅召开“心向党文艺轻骑兵”成立大会。学院党委王春生、党委副书记沈杨、团委学生科负责人、各年级辅导员老师和400多名学生代表参加了大会。

 

 

  仪式上,王春生为艺术学院“心向党文艺轻骑兵”进行了授旗。

 

 

  沈杨在大会上作了讲话,他要求文艺轻骑兵们充分发挥自身的艺术专业特长,利用好艺术学院“心向党文艺轻骑兵”这个平台,服务社会,繁荣艺术,传播正能量,弘扬主旋律,牢记初心使命,传承红色基因。每位应该自觉把个人前途的命运与国家的前途命运结合起来,以实际行动为国家情怀写下生动的青春脚印。

 

 

  刘元明宣读了《关于成立艺术学院“心向党文艺轻骑兵”的决定》,并强调文艺轻骑兵的队员们要坚定理想信念,拥护中国共产党的领导,坚决贯彻党的基本路线、方针、政策、服务群众、推动文艺创新。要以文化自信为工作核心,聚焦现实题材,紧紧围绕时代主题,深刻把握时代脉搏,努力创作更多热爱党,热爱祖国、紧贴人民、讴歌英雄的精品力作。

 

  大会上陈志薇被任命为艺术学院“心向党文艺轻骑兵”的队长,王梦迪为副队长。

上一条:艺术学院举行“十百千宣讲团”专题宣讲报告 下一条:艺术学院召开五四表彰大会暨第三期“艺彩纷呈”大学生骨干培训班结业典礼

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com