您的位置: 首页>学生工作>共青团工作>正文

艺术学院师生到九江市戒毒所开展防毒教育活动

2019-06-11  点击:[]

为了提高同学们对毒品的防范意识,“远离毒品,珍爱生命”,6月6日上午,艺术学院学生科副科长蔡伟、辅导员老师翟骄梓带领艺术学院学生到九江市戒毒所开展参观学习教育活动。

在戒毒所领导及警员的带领下,同学们首先参观了九江市戒毒所视频监控管理中心,在监控中心,戒毒所舒所长向艺术学院的学生介绍了戒毒人员的生活环境状况,为同学们介绍毒品的相关种类,强调了新型毒品的危害性,以及怎么去避免与毒品的接触,并告诫同学们不要挑战自己的控制力,远离毒品。

随后,戒毒所警员带领艺术学院的同学们参观了戒毒中心,在那里,同学们看到了戒毒人员毒瘾发作时的痛苦表情和在戒毒所里的日常活动,身临其境地感受到毒品的危害和在警员的帮助下戒毒人员远离毒品、重获新生的可贵

最后,戒毒所工作人员以视频的形式真实形象的展现了吸食毒品的危害性和远离毒品的重要性,同学们都收获颇多,并在珍爱生命、拒绝毒品的横幅上签名以表坚决拒绝毒品的决心。

通过本次戒毒所走访活动,同学们更深入的了解到毒品的危害性,提高了拒毒,防毒的意识,同时也懂得了关爱戒毒人群,关注身边可能涉毒的人,做拒毒防毒的宣传者。

上一条:艺术学院开展“珍爱生命,远离毒品”毕业生主题团日活动 下一条:艺术学院举行“十百千宣讲团”专题宣讲报告