首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>学生工作>招生就业>正文

艺术学院领导老师看望顶岗支教实习生

2018-11-23  点击:[]

11月22日,艺术学院党委副书记沈杨和刘元明、潘佳、何中锋三位老师一起,分别前往都昌县蔡岭镇希望小学、土塘镇中心小学、三汊港镇中心小学、南峰中心小学看望顶岗支教实习的师范专业实习生。

 

 

 

 

  每到一个学校,沈杨一行与实习学校领导和实习学生一起座谈,认真听取实习学校领导对实习学生的教学和生活情况的介绍,也聆听了实习学生对实习生活的感悟和体会。实习学校的领导们普遍认为实习生们工作认真,积极主动,虚心好学,在认真上好学校安排的课程(每个同学每周15——20节课)的同时,利用中午等课外时间,组建合唱队、舞蹈队、书画兴趣小组等开展活动,极大地丰富了学校的校园文化和第二课堂活动,特别是南峰中心小学实习的曹志敏同学还利用休息时间对学校的围墙进行墙绘,校长冯全知对其称赞不已。实习学生也深感这次实习收获很大,坚定了自己的专业学习,进一步了解了农村教育特别是美育教育现状,锻炼了自己人际沟通和交流的能力,提高了自己的教育教学水平。

 

 

 

 

  沈杨副书记对实习学校给予实习生教学上的精心指导,生活上的悉心关爱表示感谢,也希望每位支教实习学生珍惜此次下乡支教实习的难得机会,在实践中磨练意志、锤炼自我、践行真知,在社会中受教育、长才干、做贡献,积极向老教师学习,多参加学校的教研活动。他还要求每位实习学生在实习结束返校前,结合自己的专业和实习经历,美术学的同学举办一个作品展,包括自己的作品和指导学生的作品;音乐学、舞蹈学专业的同学举办一个音乐会,最好拍照、录像,作为自己实习生活的一个总结,自己这段人生经历的一个纪念,也是为自己今后求职应聘准备支撑材料。

 

 

 

  沈杨一行还察看了实习学生的宿舍,对个别宿舍脏乱的同学进行了批评:你们现在是准教师,要对学生言传身教,如果学生到你们宿舍来,看到你们宿舍这么脏乱,会对他们造成很不好的影响。他还叮嘱每一位支教学生在隆冬季节要注意安全,切实照顾好自己的身体。有什么困难,及时地与实习学校领导和我们班主任、辅导员反映,确保圆满完成这次实习任务。

上一条:艺术学院举办2019届毕业生专场招聘会 下一条:专业介绍(音乐、舞蹈)

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com