首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅  新站 
您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文

关于规范艺术学院学生宿舍安全的决定

2019-06-26  点击:[]

在近期的宿舍安全检查中发现违规使用电器和晚不归寝现象严重,给同学的生命财产安全学院的安全稳定工作带来了极大隐患。学生宿舍属于公共场所,遵守宿舍管理规定涉及每位同学的利益,使有违规电器如电热毯、电饭锅、变压器等和晚不归寝、校外租房,严重违反了《九江学院学生宿合管理规定》和《九江学院学生安全教育及管理办法》。鉴于此,艺术学院学生科对于违反学校宿舍管理规定者将做出以下处理:

 

     一、不规范用电情况:第一次,停电一天,写检查交由辅导员签字登记方给予送电;第二次,停电三天,写检查交由辅导员签字登记方给予送电;第三次,停电七天,使用人依照《九江学院学生违纪处分管理规定》给予相应的纪律处分,取消切评优评先、 奖助学金评定等资格,处分结果装入其档案并告知其家长。

 

二、宿舍使用违规电器: 经发现立即没收,且不予归还,宿舍停电三天,并写检查交由辅导员签字登记方给予送电,使用人依照《九江学院学生违纪处分管理规定》给予相应的纪律处分,并取消切评优评先、奖助学金评定等资格,处分结果装入其档案并告知其家长。

三、 学生须于宿舍熄灯前回宿舍洗漱入住,晚归寝者须在值班室阿姨处登记,说明原因晚不归寝(无正当理由)和校外租房者,依《九江学院学生宿舍管理规定》和《九江学院学生违纪处分管理规定》给予纪律处分,取消一切评优评先、奖助学金评定等资格,处分结果装入其档案并告知其家长

 

      该决定于本周正式施行,请广大同学相互告知并互相监督!

 

     

 

                             艺术学院学生科

                            0一九年三月十一日

上一条:艺术学院2019年各年级辅导员、班主任带班联系表 下一条:艺术学院召开毕业生代表座谈会

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com