首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>教学工作>教学管理>正文

艺术学院兼职教学督导员工作实施细则

2018-05-07 ty 点击:[]

为进一步规范教学管理,树立良好的教风、学风,学院决定强化教学督导工作,根据学校《教学质量监控制度》的规定,特制订以下实施细则。
一、实行兼职教学督导员制度

聘请下列具有高级职称、有丰富教学经验、教学管理经验,办事公正公道的人员为兼职督导员。

1、美术设计专业

组长:虞斌

副组长:刘安民

成员:吴晖 吴红艺  赵珺果 李苒刘笑春 熊晓洁

2、音乐舞蹈专业

组长:欧阳时来

副组长:曾明

成员:刘文杰  罗晓云 黄淘 温淑萍何敏  王朋 肖艳丽

二、兼职教学督导员在教学科研科的统筹安排下参与督导工作。

三、兼职教学督导员的工作方式

  1、兼职教学督导员以听课为主,辅以平时的座谈和调查研究。原则上以两人为一活动小组,每学期听课12次,认真填写《兼职督导员听课记录》,对教师的教学工作给予评价。

  2、兼职教学督导员根据当前学期开设的课程安排表进行随机听课,听课时可不通知教师本人,听课可以是理论课、也可是实践课。

四、兼职教学督导员的工作职责

  1、承担兼职教学督导员的教育教学及教学管理方面的检查。

  2、通过听课方式,了解教师教学内容、教学方法、教学改革等方面的经验和不足,并定期向教学科研科反映有关问题和提出改进意见:可对在调研中发现的优秀教师向学院推荐,提出给予鼓励和宣传的建议。

  3、填写《兼职督导员听课记录》,按其内容格式给定分数,对听课对象的教学态度、教学能力、教学效果等进行分值定量评价。

  4、通过座谈等方式,搜集师生对教学工作的意见,及时向教学科研科、有关教研室、有关教师反馈,并提出改革教学工作、提高教学质量、优化教学秩序等建议。

  5、参与学院组织的教师讲课比赛的评优工作。

  6、对教学工作中出现的问题进行调查研究。

  7、有权调阅检查教师有关教学文件,向教学科研科或教研室了解教学计划,听课对象的授课进度。

  8、参与学院召开的教学例会会议,汇报教学督导工作执行情况,发现教学教改中的优秀事迹和存在问题,提意见和建议。

五、本规定从发布之日起执行。

                                                       

艺术学院

                                                   

                                            2017928

 

上一条:艺术学院教师调课暂行规定 下一条:艺术学院考试命题、监考、阅卷、试卷分析暂定规定

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com