首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  学生工作  实践教学  实验室建设  教育培养  艺苑展厅 
您的位置: 首页>教学工作>教学管理>正文

艺术学院召开教学改革座谈研讨会

2015-01-14  点击:[]

艺术学院召开教学改革座谈研讨会

 

 

  1月12日下午,艺术学院召开了教学改革座谈研讨会。会议由教学科研科科长汤艳、分管美术类专业教学工作的虞斌副院长、美术与设计类专业教研室主任、副主任、专业负责人、学生科科长沈杨及教学科研科全体人员参加了本次会议。

  会上,教学科研科向各教研室表明了各自岗位职责,各教学秘书就各自到我院工作以来的工作情况、教学工作中所分管的职责,以及对各教研室的建议。随后,学生科沈杨科长对教学当中存在的问题提出几点建议:一是:教材问题,课程上完了教材还未发下来;二是、艺术实践问题,老师带班出去应及时反馈辅导员知晓,迎新、军训时候尽量不要安排外出等情况。

  各教研室就我院深化本科教学改革进行了热烈讨论。按照学校提出的的人才培养模式,结合我院的实际,大家重点围绕“怎样建设有效的教育课程”、“如何实施有效的实践性教学”以及“如何提高本科毕业论文质量”这三个重要问题展开讨论。各教研室主任提出,如:优质课应该同时注重内容与方法的创新。突出实践教学,并与教师的科研相结合。对未参加外出实践课程的同学考勤问题,需派出专业老师进行辅导,实训课程大纲应做得更为细致。本科毕业论文工作的协调性,对开题论证工作平把源头关,积极组织教研室老师积极申报科研项目。

  会后,虞斌副院长进行了总结发言。虞斌副院长首先感谢大家对工作的支持并强调教学是立足之本,各教师要坚持不懈地做好自己的教学工作,积极参与到学校本科教学改革中来,专心致志打造精品课程。要求教学科研科进一步提高服务意识,教学管理制度进一步规范。而科研是发展之本,我们要潜心学术研究,以更好地提高课堂教学质量。

  会议持续进行了3个小时,通过充分的交流和讨论,大家进一步明确了教学的中心地位,提高了本科教学改革的认知水平,在学院本科教学发展目标和努力方向等诸多方面取得了共识。

 

上一条:艺术学院考试命题、监考、阅卷、试卷分析暂定规定

关闭

艺术学院版权所有 2014    电话:0792-8506009    邮箱: jjysxy@126.com