您的位置: 首页>教育培养>专业介绍>正文

2018-06-07  点击:[]

视觉传达设计专业(本科)省级特色专业
专业适用范围

培养有较高审美艺术素养,掌握视觉传达艺术设计基本理论和专业技能,将项目化教学法应用于课程,在教学内容上结合市场进行训练,培养具备一定的造型能力、审美能力、创造能力以及艺术设计实际操作能力,具有广告策划、广告创意设计与制作、商用展示环境设计与布置等视觉传达设计的专业技术能力和应用表现能力。在各级各类视觉传达艺术设计、出版教育及广告传媒工作平台中能够熟练运用现代视觉传达设计手段,独立从事广告业务、商业美术、展示空间设计、网页制作和多媒体技术等高级技术的应用型专业人才。

专业主干课程

构成设计、图形创意设计、广告设计与制作、商业摄影、标志设计、包装造型设计、书籍装帧设计、展示设计、编排设计、视觉形象识别系统设计、电脑辅助设计应用