当前位置: 首页 >> 师范认证 >> 执教能力 >> 正文

艺术学院暑假“三下乡”赴湖口付陇村支教活动系列报道(八)

发布者:xueshengke   时间:2021-07-10    点击:96次

7月9号,是九江艺术学院大学生暑假“三下乡”服务团队来到九江市湖口县付陇村儿童之家的第8天,也是支教的最后一天了。

上午,队员们给小孩们上了最后一节粘土课,课程内容是以小组为单位做粘土场景。队员先是把小孩分成了六组,再把小老师分配在每一组边上指导孩子完成粘土作品。在小老师们的耐心指导下,“海底世界”,“彩虹庄园”“科幻太空”等粘土场景作品都呈现在大家面前。

下午,队员与孩子们都在为四点的汇报演出做准备,在孩子们午休的时候,队员们把孩子们的作品装裱起来,准备孩子们的奖状以及奖品,在孩子们的欢声笑语中进行了最后一次彩排,四点钟家长就座后,汇报演出就开始了。汇演结束,大家一起分享了大蛋糕……

所有的课程都伴随着汇报演出结束了孩子们顺利地完成了汇演,给家长们带来了极大的惊喜。临别之际,家长们纷纷向队员们表示感谢,队员们表示,不虚此行,将会带着奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,一直在志愿的路上坚持!