当前位置: 首页 >> 教科研工作 >> 学术讲座 >> 正文

我院教师应邀为九江市文旅从业专业人员作专题讲座

发布者:教学科研管理科   时间:2023-05-31    点击:460次

5月29日我院视觉传达设计教研室副主任上官万平应九江市文广新旅局的邀请,为九江市各县(市、区)文旅局长、全市 4A 以上景区负责人,部分 3A 级景区、3A 级以上乡村旅游点负责人作了题为云横九派《文化赋能景区品牌形象设计》的专题讲座。市局班子成员、机关各业务科室负责人、国内知名文旅企业相关负责人共150余人参加。讲座由九江市文广新旅局党委书记、局长徐卿主持。

讲座开始,上官万平老师介绍了学院的学科、专业、课程建设等基本情况。讲座就“一种现象、两点感想、三个案例”进行展开分享。就目前景区品牌形象“千城一面”的现象作了分析,针对风景区品牌形象存在的现象“怎么看、怎么做”的两点感想进行了分享,三个案例分别围绕上官万平老师带领艺术学院设计团队担纲设计的国家5A景区“庐山西海”,国家4A景区“浔阳江”,国家级森林公园景区“天花井”等旅游品牌形象设计文化赋能等创意方面作了详尽的阐述。并与现场听众开展交流和互动,现场气氛活跃。讲座受到与会人员的一致好评。会后上官万平老师就学校的办学理念以及服务地方经济建设的办学目标和与相关市县区文旅负责人进行了交流,并与许多景区下一步的校企合作达成了意向合作。

据悉,本次培训是九江市文广新旅局为为切实解决全市景区(点)建设中的堵点和难点问题,为相关文旅企业与全市景区(点)搭建交流合作平台,推动我市景区(点)建设提档升级而召开的服务景区对接会。通过本次分享交流,学院进一步加深了解用人企业对毕业学生的专业要求,促进了我院的课程创新模式和内涵建设,为学院的专业建设发展及课程建设提供了参考。

(撰稿人:上官万平 一审:鲍雯婷 二审:张甘霖)